• 公益
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

【疯传免费营销教程】没有试衣间 手把手教你如何上头条


 


 如今是自媒体时代,人人都在发消息,在汪洋般的消息中,想上头条难啊!翻开报纸,打开网络,头条要么被各级常委稳坐,要么就是负面消息。很遗憾,常委只能寄希望于儿子了,而负面消息则是我们都不想要的。



我们真的和头条无缘了?没有,只要你有钱,花个几十上百万也能上头条。但是这种头条一般只限于你投钱的媒体,影响力有限。

今天我们一起来看一条头条稿件“重庆一男子IPAD被锁45年”。这条稿件不仅上了头条,还被人民网、中青网、环球网等中央网站,及网易、腾讯等重点商业网站转载、推送,且得到了网友的海量互动。因此,汇橙养老的Logo也就通过这些重要网站的传播,送到了数万名读者面前。


 


这条既没有名人,又没有负面,也没给一分钱的消息是如何上的头条呢?一起来看看它的“逆袭”之路。

1傍大款

“重庆一男子IPAD被锁45年”。


这张图中,全国人民认识谁,谁就是大腕,肯定不是这位长得普通的默默无闻的重庆男子,而是ipad

苹果是行业的翘楚,但这不是最重要的,最重要的是他拥有上千万的果粉,什么叫“粉”,就是会关注偶像的一举一动。可以这么说,无论苹果的任何消息,都能引起社会关注。

苹果具有蝴蝶效应,所以苹果有着类似于“常委”的地位。

2新闻本身价值

的确,苹果芝麻大的消息都上媒体,但还没不至于上头条,被多家知名网站转载的地步。习大大,也不是每顿饭、每句话都会上头条嘛!

新闻毕竟是新闻,它得遵循最起码的新闻价值。被锁45年,这就是新闻本身的价值。在电子产品日新月异的年代,被锁45年。45年后人都可能死了。这样的事件是有价值的。

更何况,这样的事情发生在“偶像”身上。好不容易卖了肾,买了苹果,结果却被“锁”了45年。想死的心都有了吧。

都到了生死关头了,以人为本的新闻,再加大腕的影响力,还能不上头条吗?还怕果粉不互动吗?

3细节铺路

前两部分是上头条的关键,但上头条是万人铺路,一人登锋的过程。这里可以再转换一下,改成细节铺路,一朝逆袭。

 细节,有写作的可读性、悬念性、服务性,但这些可以交给记者去做。

 我们需要做怎样的细节铺垫呢?首先得把信息透露给记者,如何透露,这是个技术活。你给记者打电话,记者会认为你在求他宣传,会摆谱。你把消息透露给旁人,让旁人再慢慢给记者吹风,其一,速度慢了;其二,二手资料记者不一定会重视。

 


PAD被锁45年”消息的透露给记者的途径强是通过的朋友圈。记者干嘛的,第一时间抢新闻。当他看到一条消息已在互联网上以非新闻的方式出现时,他自己会有危机感,我不做,别家媒体做了,怎么办?在危机感下,他会很快联系你。而且朋友圈中的消息,记者会觉得相对可靠,进一步增大了他给你打电话的把握。

 联系了你,不等于万事大吉。你可以帮记者收集一些他需要的资料,提供一些他需要的电话。让他觉得帮你宣传,值!

4朋友多路好

这个“值”很重要,你不想做一次买卖吧。所以你得和记者保持良好关系,不然你们连朋友都不是,他们怎么可能关注你的朋友圈?

 即便在不得不写的压力之下写了你的稿子,他也可以只用他想要的消息。比如,只写“重庆一男子IPAD被锁45年”,而删掉对稿件而言可有可无,但对我们而言最最重要的细节:Logo


   删掉了你想借助头条宣传的东西,头条对我们还有用吗?那可真真是万事俱备,东风没来,空欢喜一场啦!