• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

改革开放40年之歌乐山社区卫生服务中心


2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底!




新中国刚成立之初,各行各业百废待兴,人民生活艰难,医疗服务更是跟不上百姓需求,为给歌乐山的百姓提供更方便、系统的医疗服务,在十几名热爱医学的同志的共同努力下,于1953年建立了歌乐山社区卫生服务中心前身--歌乐山联合诊所。


1978年,改革开放的春风吹遍了我们的神州大地,趁着改革之风,医院迅速发展,于1986年改名重庆市沙坪坝区第二精神病医院。


1992年,组织职工在医院大楼前开展运动会▼


1996年的健康教育手抄报▼


1994年中心主体大楼落成▼


1995年,经沙坪坝区人民政府第十五次常务会议研究决定,我院名称由“重庆市沙坪坝区第二精神病医院”更名为“重庆市沙坪坝区精神神经病医院”。


1996年7月1日,医院开展“创甲”工作,12月5日通过等级医院评审委员会评审,医院被评为“一级甲等医院”。


1999年8月13日,经沙坪坝区政府67次党务会议研究决定,我院名称由原“重庆市沙坪坝区精神神经病医院”更名为“重庆市沙坪坝区第五人民医院。


2004年4月8日,经重庆市卫生局评审,医院挂牌“重庆市沙坪坝区歌乐山社区卫生服务中心”,2008年6月5日,经沙坪坝区编制委员会批准,我院整体转型为社区卫生服务中心,正式命名为“重庆市沙坪坝区歌乐山社区卫生服务中心”,机构性质为全民事业单位。


2000年中心预防接种门诊部患者就诊情况繁忙而有序▼



2009年,中心完成扩建和标准化打造,中心发展日新月异,一年一步大台阶。


中心环境干净、明亮、舒适、怡人▼




我们不忘初心,秉承“仁德精医,传承创新”的院训精神,我们砥砺奋进,锐意创新,目前已发展成设有10余个业务科室,4个一体化村卫生室、一个站点的综合性医疗机构。服务面积达36.6平方公里,覆盖人群近5万,每年门急诊量9万余人次,住院患者2500余人次,五年来增长率分别达22%、104%。



近几年中心累计投入500余万对中心就诊环境进行重新改造,建设无障碍设施、便民措施,增设彩超、DR、全自动生化分析仪、可视人流系统、盆底康复治疗仪、全自动化学发光免疫分析仪、无创呼吸机、除颤仪、经颅多普勒、肺功能仪等适宜基层诊疗设备,给患者更舒心、精准、放心的治疗。


医院始终追求社会责任担当,坚持公益性改革方向,努力提升基层医疗技术水平,先后与重庆市肿瘤医院、重庆市公共卫生救治中心、重庆市嘉陵医院、沙区人民医院、沙区妇幼保健院、沙区中医院建立对口支援关系,形成“分级就诊、双向转诊、康复在社区”的医疗卫生服务新格局。


2018年6月5日我中心加入重庆市急性卒中救治协作联盟



近几年,妇科不断创新改革,开设有人工流产术、输卵管通液术、前庭大腺囊肿摘除术、产后乳腺疏通、产后康复治疗、盆底康复治疗、乳腺增生电刺激治疗等一系列适宜技术。年业务量增长率达到25%,多次在区内妇幼管理中获优秀集体荣誉,获得锦旗、表扬信数十面。



口腔科开展无痛拔牙、补牙、牙痛治疗、固定烤瓷牙、活动假牙、超声波洗牙、牙齿美容修复等项目



中医科已形成名老中医坐诊,后备力量充足的人才队伍建设,其中5名高级职称中医人员, 骨科老中医自创非物质文化遗产“正骨术”疗效奇好,深受群众信任与好评。 其中针灸项目正在申报创建重庆市市级中医业务建设项目中医特色专科, 科室被评为沙区“基层中医药示范单位”、“中医名科”,潘林同志被评为“重庆市首届优秀基层中医”和“沙坪坝区首席员工”



公共卫生工作秉承“你健康,我服务”的服务理念,从建立居民健康档案、慢病管理,到入户随访、下村体检、签约“家庭医生服务协议”,让群众享足不出户的医疗服务,并形成具有地域特色的公卫服务模式。


家庭医生服务团队▼



上门开展公共卫生服务▼


近年来,我们在不断探索医院特色文化建设过程中,将“以人为本”作为纽带,渗透到各项工作当中。优化就诊流程,设立志愿服务咨询台,实行微笑服务,开展便民措施,提供人性化服务,让患者看病有了家的感觉,不断从小处改善病人的就医体验是我们“以人为本”的践行。


随着医院日新月异的发展,群众满意度越来越高▼


不断获得国家级、市级、区级多项荣誉▼


在未来,我们将继续不忘初心,全面深化改革,为群众健康保驾护航!!




———— / END / ————