• 公益
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

女人,是一个家的“风水”,所以要对女人好一点!告诉你为什么

    人们经常听说这句话:“一命二运三风水,四积阴德五读书”,一些朋友也热衷于研究命运、风水。今天我们就从健康的角度,说说一个家庭中的“风水”

女人是家里的“风水”

    在绝大多数家庭中,女主人掌管着一家人吃什么、喝什么、穿什么、玩什么……等方方面面。安排妥当了,皆大欢喜;安排失策了,硝烟四起。

    知名学者易中天曾表示,女人当家更踏实,“男人干活,女人当家。不要以为女人脆弱,其实女人最有担当。佘太君挂帅,穆桂英出征。国之兴亡,都担在女人肩上,还有什么话说?”

    如此重要的地位,也难怪有人说:“女人,就是一个家的‘风水’!


1. 女人掌管着一家人的饮食,而饮食直接跟健康挂钩。

    有人说,世界上没有了女人,就少了五成的真、六成的善、七成的美。其实,没有了女人,还会少八成的家人健康。因为女人是家庭的核心,她的生活习惯、饮食习惯,不仅影响到自己,更影响到家人,特别是影响到孩子一生的生命质量,以及他们对待饮食和健康的态度。

    爱家人的女人,不会纵容孩子的口味沉溺于各种营养价值过低的加工零食当中,不会纵容丈夫每天油腻厚味吃到大腹便便。而是,学习如何看懂食品的内容,学习如何制作健康的三餐,学习如何通过日常饮食调整来防控各种慢性病。

    如果能管住一张嘴,健康也就跟着来了。

2. 女人情绪不好了,常常一家人都不安。

    女人比起男人来,情绪更容易受外界影响。而且,女人总会把负面情绪维持很长时间,工作上的困扰、邻里间的吵架,这些压力、焦虑会纠缠她们很久。

    一旦感受到压力、焦虑,大多数女人,比起男人更容易进入喋喋不休的状态。家人也会笼罩在持续的不良情绪中。

3. 比起男人,女人更关注健康。

    世界上不管哪个地方,女性都比男性的寿命更长。

    数据显示,女人每年看病的次数比男人高出28%,是因为女人更容易生病吗?不是,而是女人对自己身体的关注更多、更细腻,有不适了就寻求专业人士的帮助,这是她们寿命长的重要原因之一。

    相对应地,男人生病了大多不愿去医院,而是自己默默硬撑着。另外,男人应酬多,更易引发肥胖、高血脂、高血压、糖尿病等问题。一方面更容易生病,一方面不喜欢看病,结果可想而知了。

 

4. 女性良好的生活习惯,会影响到家人。

    与女性相比,男性在社会活动中面对的诱惑更多,被请吸烟、喝酒、乘车,在各种局上大吃大喝,体力活动时间又少,难以坚持良好的生活习惯。相比之下,女性一旦养成良好的生活习惯后,则更容易坚持下去。

    为什么说女人更容易影响家人?这可能要归功于她们的“唠叨”。美国研究者发现,婚姻幸福的男性一旦被确诊为患有糖尿病,那么他们疾病的发展进程较为缓慢,治疗起来也更容易成功。因为病人的妻子会整日唠叨、叮嘱丈夫采用健康的生活习惯。


家里要有好风水,女人要健康!

    为孩子的成绩焦虑、为老人的健康担心,为工作的事情着急……家里要有好风水,女人要健康!保健方面有三大黄金原则:

1  饮食要三高一低

>>(1)多喝牛奶补充钙质;

>>(2)多食用豆腐、黄豆等豆制品补充异黄酮;

>>(3)每天吃200~400g新鲜水果,预防骨质疏松、心血管疾病;

>>(4)脂肪摄入量要降低。


2  锻炼应一松一紧

>>(1)注意保护、放松自己的颈椎和腰椎,颈部做做抬头伸展运动,腰部做些扭转动作; 

>>(2)多走走路、练练瑜伽,锻炼腰腹部、腿部力量,减去腹部的脂肪,减少妇科疾病、心血管疾病的发生。


3  体检有重中之重

除了常规体检外,40岁以上的女性:

>>(1)每年做一次乳房检查,可采用钼靶X光和超声相结合的方式;

>>(2)每年做一次TCT检查(或宫颈涂片)。


    本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。