• 公益
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

养花的老人更长寿,最适合老人养的8种花,您了解么?

花朵,不仅是美丽的代表,更是幸福的象征。很多研究表明,老年人种花有很多好处!


01

有助长寿

美国一项持续12年的研究表明,和不做园艺的人相比,做园艺的人明显寿命更长。


02

放松减压

花草能给人们带来愉快,活力和希望。老年人种花,还能放松心情,减少压力,增加活力。


03

预防痴呆

种花也不是简单的活,还需要学习其中的技巧,这样可以有效预防老年痴呆症,延缓记忆减退。


04

陶冶情操

养花草一方面需要耐心,另一方面能让人欣赏美,能陶冶人们情操、美化心灵,为美满家庭增色添彩。


05

热爱生活

花草都是有生命的,在种植的过程中,老年人可以体验生命的成长过程,从而更加热爱生命,热爱生活。


适合老人种的花

1.长寿花


听名字就很吉祥,寓意好,讨人喜欢。长寿花叶片密集翠绿,花开时拥簇成团,花色丰富,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。


2.水仙花


水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之一。


3.仙客来


报春花科,是一种普遍种植的鲜花,适合种植于室内花盆。


4.兰花


中国人历来把兰花看做是高洁典雅的象征,非常适宜情趣高雅的老人培植。花开时芳香四溢,讨人喜欢。


5.君子兰

君子兰是一种花、叶、果并美的观赏花卉,易栽、易长、易开花。能给老人在心理上产生一种和谐、吉祥的美好意愿。


6.三角梅


花期长,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。品种多样,植株适应性强,花入药,调和气血。


7.百合花


在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。


8.茉莉花


茉莉的花极香,花、叶药用治目赤肿痛,并有止咳化痰之效。


    本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。