• 公益
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

参展商推介|巴岳西湖美,青山遇绿水—龙水湖湖畔养老签约重庆健康展暨老博会

  

  公司有个同事,我叫他阿宽,他唤我仁哥。阿宽和我同岁,我们两人兴趣爱好和为人处世风格类似,所以在公司我和他的关系最好。阿宽是家中独子,因读大学从川西来到了重庆,父母在家经营小本生意。他一人在重庆打拼,意愿在重庆安家,然后把父母接到重庆。

  共事了三年,我们俩成了好哥们。前不久一次吃宵夜时,阿宽突然对我说他要回四川发展了。我有些诧异,阿宽解释,年初母亲因为心血管疾病住院住了一段时间,阿宽说那次母亲住院让他吓了一跳,阿宽记事起母亲从没住过院。那时开始,阿宽开始直面父母老去这个问题。

  随着他们年纪越来越大,养老问题就摆在了面前,他们放不下熟悉的环境和老街坊,阿宽说其实是他们不想在城市寂寞无助的“空巢”。

  古人说忠孝不能两全,阿宽选择回去侍奉双亲,我没有多说什么,只是默默的和他喝酒,那天我们喝的比平时要多……

  不久之后,阿宽离职了。如今,我们不得不直面父母老去这个问题。如何给他们一个“老有所乐、老有所依”的晚年,反哺父母的养育之恩呢?

  比起将他们送去养老院,我当然更愿意把父母留在身边,留在自己家中。但是如何才能把父母放心留在家中,让我们安心在外打拼。

  我们需要的不是一个简单的住所,或许是一个能帮我照顾父母的家,一个爱的归宿!

  “以爱之名,予子心安”,这是一个参照北欧居家养老和社区养老体系建设的居家养老社区——巴岳西湖!12年打造四大优势,成就了可能是重庆最好的居家养老项目!

一、拥山览湖,长乐山水间

  巴岳西湖位于重庆大足双桥经济技术开发区,距大足城区半个小时车程,距离重庆主城一个小时车程,从成渝高速直达。该项目占地470亩,毗邻16平方公里龙水湖,位于郁郁葱葱巴岳山脚下。

  

  巴岳西湖项目内绿化覆盖率超过50%,森林公园式住所,亲近自然,于山水间回归自我。

  项目容积率设定在不足0.5,

  API常年50左右

  目之所及皆为绿色,出门即是天然氧吧。

  

  巴岳西湖从规划到设计均是深度量身定制。利用背山面水的先天地块优势,以细致人文的产品设计,带来绝佳的自然享受及通风采光居住环境,享大自然的轻松、闲适,与阳光、清风拥抱满怀。

  

  该项目被评为“市级园林小区”“重庆市最佳绿色生态养老地产项目”

  二、 丹麦看护经验全面护航,本地三甲医院进驻支持医疗和看护功能是养老社区功能的核心配套,也是养老地产和旅游地产项目的关键区别。

  在此方面,该项目直接借鉴了多次被评为世界上最幸福的北欧国家——丹麦。

  巴岳西湖携手丹麦最大的大学学院(VIA),将在社区配套建设椿玺康复护理中心。

  

  椿玺康复护理中心由丹麦VIA健康科学学院进行人员培训及管理。

  中心将引入多项核心护理科技产品,如电动护理床、可移动式辅助卫浴,吊顶升降移动辅助系统等,为身体失能的客户创造便捷生活,让他们有尊严地生活在这里。

  在医疗配套方面,大足三甲人民医院也和巴西湖达成合作,进行医疗入驻支持,直接将相关科室项目进驻该中心,让老人在家门口就可以享受三甲医院的医疗技术。

  同时,巴岳西湖业主在大足人民医院看病还享有绿色通道,二十分钟的车程也让便捷性更大程度上满足老年人的看病要求,让看病不再折腾。

  这种在社区内的正规高端医疗机构极大的方便了家庭的医疗需求,提升幸福指数。

三、养老配套齐全,社区功能完善

  巴岳西湖配套建设有巴岳西湖会所,会所室内空间逾5000平米,是一个集艺术、文化、休闲、疗养为一体的邻里中心,充分满足入住老人的各种需求。

  

  室内设计融西方建筑艺术和东方自然哲学,构建独具特色的颐养空间。

  内设:多媒体展厅、舞蹈室/戏曲室、体能评估室、老年用品商店、屋顶农场、老年大学、亲子乐园等。

  以“想老人所想”为出发点, 养老不再是单单解决硬件问题,更是如何丰富老年人精神生活,让“夕阳”也有自己的活力,让老人不再孤独的被“遗忘”。

  

  多种多样设施让老人们根据自己的需求选择自己喜欢的项目,度过欢乐时光。当子女在外奔波打拼时,父母在家也能有丰富的娱乐项目,让社区帮你实现父母“老有所乐”帮子女照顾老人是他们的重要使命,唯有此,才能予子心安,实现子女的意愿。

四、贴心适老科技设计 予子心安居所

  作为养老社区,如何将人文关怀用现代科技表现出来就成了巴岳西湖所要进行的重点考虑。

  

  项目所有户型门框均进行了加宽无障碍处理,以方便有轮椅的家庭居家生活。房屋内安装罗格朗照护系统,为居家老人提供多种感应设备,如跌倒感应、门磁感应、红外动作感应、温度感应等.厨房中的可升降橱柜和操作台也让老人的居家养老生活变得更加轻松。

  

  所有这些感应设备都和罗格朗照护电话兼容,它们发出的警报信息都会被照护电话接收并传送到后台系统。而整个小区也处于实时监控中,老人一旦遇到在户外跌倒等突发情况,社区服务中心也会接到报警,迅速行动。让科技为实现老人更宜居的生活而服务。

  为了方便入住业主的生活,实现宜居适老,项目还配套了亲子度假度假酒店、巴岳西湖饭店、生活精品超市等设施,便捷生活即刻开启。


  本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。